Как сделать домашний творог
Я приглашаю вас приготовить творог в домашних условиях! Это самый простой рецепт и результат впечатляющий. Видите ли, позвольте себе руководствоваться нашим рецептом: всего с 3 ингредиентами, которые у вас наверняка есть дома, вы получите самый богатый домашний творог.
Около 5 лет назад мне посчастливилось научиться делать разные препараты из молока и сычужного фермента, вы не представляете, какой мир открылся передо мной! Творог немедленного действия, свежие сыры типа бургос, творог, представленный в различных формах и даже с возможностью их ароматизации, насколько позволяет наше воображение.
Я понимаю, что много раз экспериментирую и обдумываю как поступать в соответствии с тем, что рецепты дома достаточно сложны, или мне просто лень. Но я уже говорю вам, что сегодня я призываю вас приготовить, без сычужного фермента, фантастический домашний творог, очень простой и с восхитительным вкусом. Мы добьемся этого, просто используя лимонный сок, и вы увидите в результате мягикй, зернистый сыр.
Домашний творог не требует больше, чем молочные коагуляты добытые с помощью кислоты или сычужного желудка животного или цветка артишока — они покупаются в аптеках; После коагуляции его пропускают через мелкую сетку для удаления избытка сыворотки.
Помните, что оставшаяся сыворотка, желтая, отлично подходит для приготовления печенья.

Ингредиенты (для 6 человек)
350г творога примерно:
- 2л свежего пастеризованного коровьего или цельного козьего молока
- 2 лимонных сока
- 2 чайные ложки соли
Приготовление
Мы разогреваем 2 литра молока в нашей кокотке. Когда она закипит, добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте ложкой. Добавьте соль и дайте постоять в течение часа или пока препарат не станет нужной температуры.
В большой миске у нас широкое ситечко, а на нем наша хлопковая сетка. Аккуратно налейте коагулированное молоко с лимоном и дайте ему стечь.
Как только вся жидкость пройдет через сетку, мы увидим, что сыр остался в ней. Для того, чтобы он хорошо дренировался, я рекомендую вам сделать кольцо, соединив четыре точки сетки, и руками сжать сыр. Таким образом и при таком давлении мы сможем извлечь избыточную сыворотку, хотя мы не должны переусердствовать, нам не нужен сушеный творог.
При желании вы также можете оставить его фильтрованным на ночь в холодильнике (под действием силы тяжести), и через 8 часов у вас будет готовый творог.
После того, как процесс фильтрации закончен, идеальным будет измельчить его вилкой и хранить в чистых банках, закрытых в холодильнике не более 5 дней.
Как видите, приготовление творога в домашних условиях очень и очень просто, его идеально сочетать с разными блюдами: в качестве десерта с орехами и медом, в качестве начинки для сладкого или соленого торта или даже для использования в Фаршированные свежей пастой, лазаньей или каннеллони.