Преимущества полуобезжиренного молока
Полуобезжиренное молоко — это то, в котором удалено половину нормального жира, которое оно может содержать, с помощью процесса, называемого обезжириванием и который состоит в отделении жира от остальных питательных веществ в молоке. Этот процесс может быть осуществлен двумя способами: одним вручную, посредством автоматизации ручного разделения, а другим в промышленности, используя оборудование для центробежного разделения.
Следовательно, первое преимущество, которое мы можем извлечь из употребления полу обезжиренного молока, заключается в том, что мы будем потреблять меньше жира, чем если бы оно было обычным молоком. Согласно исследованиям, одна порция полу обезжиренного молока (мы считаем порцией 1 стакан, то есть около 246 г полу обезжиренного молока) содержит примерно 123 калории.
И если мы сравним его с другими молочными продуктами, то полуобезжиренное молоко будет менее калорийным, чем в среднем, поскольку оно содержит 50 калорий на 100 грамм, в то время как другие продукты, такие как масло (717 кал.), Козий сыр (452 кал.) Сыр пармезан (420 кал.) Имеет гораздо больше калорий.
Однако, есть много людей, которые гарантируют, что, удаляя часть натурального жира из молока, возможно, что остальные свойства также будут потеряны.
Это правда?

Его свойства
Полу обезжиренное молоко, в соответствии с медицинскими стандартами является промежуточным звеном между цельным молоком и обезжиренным, потому что оно имеет половину жира, а также витамины А и Е . Тем не менее, он сохраняет все свойства кальция, белка, лактозы и витамина B .
Следует принять во внимание, что тот факт, что способность удалять жир из молока приводит к увеличению его других питательных веществ на 100 грамм, как в случае с белками и сахарами. Таким образом, молоко должно быть выбрано соответствующим образом в зависимости от потребностей каждого человека.
Кроме того , если вы пьете много молока, вы должны знать, что кальций из низко — обезжиренное молоко не укрепляет кости ибо не имеет достаточного запаса витамина D. Это потому, что этот витамин относится к категории жирорастворимых, что означает, что он присутствует только в жирной пище. Таким образом, если жир в молоке полностью удален, содержание витамина D устранено, поэтому, чтобы получить кальций из молока, который будет закреплен в ваших костях, вы должны принимать продукты, богатые витамином D (такие как грибы, скумбрия, лосось, сардина, тунец, треска …), которые помогают усваивать кальций.
С другой стороны, все больше людей проявляют определенную нетерпимость или предпочтение натуральному молочному сахару. Если это ваш случай, не беспокойтесь, потому что рынок уже предлагает решения, такие как молоко без лактозы во всех его вариантах.
Как вы знаете, безлактозное молоко — это молоко, к которому добавляется лактаза, так что оно превращает сахар в более простые единицы (глюкозу и галактозу) и, таким образом, может легко усваиваться организмом. Таким образом, молоко без лактозы является более пищеварительным, чем обычно, хотя это не делает его менее калорийным.
В этом смысле полуобезжиренное молоко без лактозы будет иметь те же калории и те же питательные вещества, что и с лактозой. Тем не менее, будучи более пищеварительным, сводит к минимуму влияние газов и чувство тяжести.
И теперь, когда вы знаете преимущества полу обезжиренного молока, вы наверняка захотите сравнить его с остальным молоком, для этого здесь у вас есть краткое описание характеристик обезжиренного и обычного молока.