Рецепт и способ приготовления домашнего козьего молока с сыром Верата
Еще несколько лет назад во многих домах козий сыр изготавливался для собственного потребления.
Важное замечание. Сыры, представленные в этой статье, являются домашними сырами семейного производства, которые не продаются.
Иногда и когда у нас есть возможность получить свежевыжатое козье молоко, мы делаем сыр дома для собственного потребления. По этому случаю мы встретились с некоторыми друзьями, чтобы сделать несколько сыров.
Первое, что нужно сделать, это процедить молоко, чтобы устранить возможные твердые отходы. Так что молоко для сгущения не может быть выше 37 градусов, в этом случае, когда оно стало немного холодным, мы его немного согрели, так или иначе, говорят, что с самым холодным молоком требуется больше времени для свертывания, но сыр выходит лучше.
В нашем случае мы не собираемся пастеризовать молоко, ибо свежие сыры здесь традиционно потребляют с непастеризованного молока. Хотя логически на зарегистрированной фабрике по производству сыра вы не можете производить непастеризованные молочные сыры, которые по крайней мере, не были в процессе дозревания в течение двух месяцев. В случае приготовления свежего сыра с непастеризованным молоком важно знать, что здоровье подвергается опасности, принимая на себя риск заражения солодом.

Сгущение молока
Для сгущения молока мы будем использовать сычужный фермент животного происхождения, который можно получить в любой аптеке. Этот сычужный фермент также может быть получен естественным образом из желудка животного и в жидком виде, кроме того, может использоваться сычужный фермент другой природы, такой как растительный сычужный фермент из расторопши. В спецификациях сычужного фермера указывается, что количество используемого напитка — это ложка кофе на каждые 40 литров, и для того, чтобы эффект вступил в силу, требуется 45 минут. Мы собираемся добавить сычужный фермент в молоко.
Затем мы покрываем это, и в нашем случае мы обычно ждем, по крайней мере, два часа, чтобы убедиться, что молоко установлено правильно.
По прошествии времени, мы проверяем, что это было сделано правильно, проверяя, что жидкость имеет текстуру, похожую на текстуру фланца. Следующим шагом является отделение сычужного фермента (более прочная часть) от сыворотки (более жидкой части), для этого мы немного режем творог своими руками и очень осторожно подносим сычужный фермент к части контейнера. Если мы сделаем это быстро, сычужный фермент сбежит и разделится на больше частей, и сыр не останется с той же самой структурой.
Поскольку мы отделяем сычужный фермент от сыворотки, удобно сжимать сыворотку из контейнера, чтобы было легче хранить сычужный фермер. Для этого мы берем сыворотку с кувшином и пропускаем ее через ситечко, чтобы сохранить оставшиеся мелкие части сычужного фермента. Сыворотка традиционно используется для кормления животных, но в нашем случае мы будем хранить ее на следующий день, чтобы получить сыр рикотта . В следующей статье мы покажем вам, как приготовить сыр рикотта с использованием сыворотки.
Мы продолжаем выполнять эти два шага более или менее одновременно, пока, наконец, не останемся наедине с простоквашой молока, мы помним, что отделение сычужного фермента должно быть сделано очень тихо и с большой осторожностью. На этом этапе очень важно знать, что, если предполагается употреблять свежие сыры, желательно не сливать сычужный фермент полностью и оставить его с небольшой жидкой частью сыворотки для получения более сливочного сыра.
Весь сычужный фермент, который мы отделили от сыворотки, будет введен в формы для придания формы сыру. Мы всегда используем традиционные деревянные формы, которые использовались в Сьерра-де-Гредос и в Комарка-де-ла-Вера , интересно, что они точно такие же, как использовали наши родители, бабушки и дедушки.
По мере того как мы вводим сычужный фермент, мы формируем и нажимаем на него, чтобы слить оставшуюся сыворотку. Подобно тому, как мы прокомментировали на предыдущем шаге, важно не слишком много сливать, если мы хотим, чтобы сыр был более сливочным, в нем нужно было оставить больше жидкости и чтобы он сам по себе стекал в последующие часы.
Сыр из козьего молока готовы к употреблению в свежем виде.