Молочные продукты: друзья или враги?
Молочные продукты все чаще становятся предметом ожесточенных споров. В течение десятилетий они считались краеугольным камнем правильного питания. Они также были выделены за обильное количество белков, витаминов и минералов.
Тем не менее, в последние годы, некоторые голоса были подняты, утверждая, что наоборот. Они утверждают, что пить молоко неестественно. Они также утверждают, что это является причиной многих современных болезней, от которых страдают западные общества.
В этом посте мы попытаемся проанализировать основные аргументы обеих сторон, чтобы пролить свет на этот важный вопрос.
Что показывают исследования
Есть буквально сотни исследований по молочным продуктам. Некоторые анализируют его преимущества, в то время как другие сосредотачиваются на его возможных негативных последствиях. Однако мы сталкиваемся с проблемой того, что многие из них финансируются группами, заинтересованными в получении определенного результата.
В некоторых случаях речь идет о самих молочных отраслях. В других компаниях, занимающихся продвижением заменителей молока, или ученых и организаций, которые выступают против потребления продуктов животного происхождения.
Многие из этих клинических испытаний также не очень строгие в своих подходах. Например, в некоторых, группа населения, которая потребляет молоко, сравнивается с другой, которая этого не делает, но другие факторы, которые могли повлиять на результаты (общая диета и т. Д.), не принимаются во внимание.
В других, число участников слишком мало, чтобы результаты можно было считать значительными. Это делает практически невозможным прийти к разумному выводу, основанному только на результатах научных исследований.
Поэтому в этом блоге мы расскажем о преимуществах молочных продуктов и рецептов с ними.