Рецепт хлеба с йогуртовой закваской
Праздник подходит к концу и мы возвращаемся к вам с рецептом очень специальным, хлеб на йогуртовой закваске. Но это не является особенным только потому, что вкус самого хлеба очень любопытен, нет, он особенный, потому что мы хотим поделиться им с вами. Мы выбрали хлеб по очень простой причине, это основной продукт питания, который должен быть у всех в доме.
Кампания осуждает, что почти 900 миллионов человек каждую ночь ложатся спать голодными , в то время как планета производит достаточно еды для всех. И отсюда наша песчинка, и хотя, к сожалению, мы не можем сделать хлеб для всех.
Хлеб с йогуртовой закваской
Что вам нужно?
Для закваски из йогурта :
- 300 г греческого йогурта
- 160 г закваски
- 200 г крепкой муки
Для хлеба :
- йогуртовое тесто,
- 220 г муки высшего сорта,
- 8 г соли.
Как делают йогуртовую закваску?
Смешайте в миске йогурт и закваску и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Затем добавьте муку и снова перемешайте.
Дайте постоять 12 часов в прохладном месте . Вы получите тесто с множеством пузырьков и интенсивным кислотным запахом. У нас есть молочно-дрожжевая закваска. Результат впечатляющий.
Как хлеб готовится из йогуртовой закваски?
В миске смешайте соль и 220 г муки, затем добавьте это в тесто с йогуртом и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10 минут.
Вы знаете, что замешивание начинается с месильного аппарата, с любого на ваш вкус. И если вы следовали нашей методике поиска месильного аппарата, я уверен, что вы уже нашли свой идеальный.
После того, как вы месите, дайте ему отдохнуть в течение 1 часа, накрыв его другой миской или чайным полотенцем. После этого мы отправили его на ночь в банеттон или в сушилку. Не забудьте посыпать банеттонную муку и салфетку из сливов овощей. Вы также должны посыпать поверхность теста, которая станет основой, когда мы перевернем его. Это предотвратит прилипание к противню после приготовления.
После этого мы просто должны испечь его, и я полагаю, вам захочется попробовать его в течение двух дней, не так ли? Ввести миску с водой в духовку и приступить к работе, поставить духовку на нагрев при 250 градусов на 20 минут.
Переверните хлеб над противнем и острым ножом нарисуйте шип, как на картинке.
Выпекать 30 минут при 220 градусах . После приготовления дать остыть на подставке.
Одним из советов в этот последний день праздника является то, что вы используете разные чайные полотенца, когда речь идет о выращивании хлеба, и вы получите разные рисунки на его поверхности. Кроме того, в этом хлебе с йогуртовым тестом мы нарисовали шип, но даем волю своему воображению при их украшении. Надеюсь, вам понравился рецепт данного хлеба. И так как мы остаемся желающими большего, наверняка будет второе издание рецепта с другим типом хлеба с крошками, которые гораздо более размельчены, чем при другом процессе обработки, но Рождество уже здесь, и мы должны сосредоточиться на рождественских рецептах, потому что мы хотим, чтобы у вас были лучшие идеи на вашем праздничном столе.